Поправки об изменении границ Сыктывкара приняты

Рубрика: Политика

Опубликовано: 11 мая 2018, 10:53

Просмотров: 468

Официально принято решение об изменение границ между Сыктывкаром и Сыктывдинским районом. На основании этого были внесены некоторые корректировки в законодательство Республики Коми об административных границах. Отныне поселок Верхний Мытью и несколько улиц Выльгорта будет относиться к части Сыктывкара. В свою очередь остальная часть Выльгорта за исключением нескольких улиц будет относиться к Сыктывдинскому району.

Решение было принято путем осуществления публичных слушаний, в которых принимали местные жители и исполнительные власти. Взвешивая все решения, было принято такое решение об изменение городских границ. Ознакомиться с новым законопроектом, можно, посетив официальный сайт Государственного Совета Республики Коми.

Критика по поводу изменения границ была. Но она была не существенная. Она была связана с тем, какие будут новые транспортные изменения совместно с выполнением переноса границ. Однако завышения цен на проезд, не будет. Все тарифы по ценам за транспорт и ЖКХ не повлияют на изменение границ.