Производство пеллетов в Прилузье повышается

Рубрика: Политика

Опубликовано: 14 марта 2018, 13:43

Просмотров: 190

Глава Коми Сергей Гапликов отправился с рабочей поездкой в Прилузье для того чтобы посетить предприятие, которое занимается производством пеллетов. Стоит напомнить о том, что данное предприятие согласно министерству промышленности и торговли Российской Федерации является важным и приоритетным проектом для инвестиционного развития. Поэтому можно будет говорить о том, что данное предприятие и требует особого государственного надзора. Цель приезда Гапликова была в том чтобы проверить состояние развития завода и того каким образом происходит осуществление производства пеллетов.

Во время осмотра Гапликову очень понравилась данное производство, и даже та концепция суть, которой заключается в том, что использовать нужно материалы таким образом, чтобы не оставалось отходов. Во время осмотра завода Гапликов одновременно с этим выслушал отчет, из которого стало известно следующее. За сутки данный завод способен изготовить 80 тонн белых и серых пеллетов различной плотности. Материалом для пеллетов является опилки. Поэтому во время отчета была услышана такая цифра, во время которой выяснилось, что 20 тысяч опилок заготавливается в течение года работы предприятия, что является нормальным региональным показателем.

Во время отчета просочилась и кое-какая информация, которая затронула и вопросы экспорта. В данное время можно говорить о том, что основными местами, куда реализовывается продукция пеллетов, является Москва и Московская область и Койгородский район. Сергею Гапликову также сказали о том, что производство подразумевает под собой полную переработку продуктов лесопиления.