Проведение демократичного референдума о переносе столицы Коми будет верным решением

Рубрика: Политика

Опубликовано: 26 ноября 2017, 16:52

Просмотров: 282

Анжелика Гурская является представителем издания "Российской газеты". Она высказала мнение о прецеденте связанном с переносом столицы Республики Коми из Сыктывкара в Ухту. Как говорит Гурская, это будет большое событие для всего Северо-Западного федерального округа. Гурская говорит о том, что за весь период как существуют административные объединения, вопросов о переносе центров никогда не возникало. Это будет первое преобразование за долгую историю создания СЗФО. Анжелика Гурская является согласной, на то чтобы был проведен референдум, на котором бы жители определились с переносом столицы. "Это будет влиять самым положительным образом на общественное сознание людей. Ведь именно они смогут сформировать собственное мнение, которое связанно с данным историческим переносом".

Гурская привела несколько имеющих отношение к тому, чтобы в Северо-Западном Федеральном округе необходимо надо бы провести перенос административных городов. Уделила внимание Гурская городу Санкт-Петербург. Она заявила, что у Ленинградской области нет отдельного города, который бы являлся столицей Ленинградской области. Все административные дела решаются в Питере. В последний раз, когда проводилось празднование юбилея с момента основания Ленинградской области. Губернатор Александр Дрозденко давно говорил о том, что столицу Ленинградской области надо перенести в Гатчину.

Если состоится референдум о переносе столицы из Сыктывкара в Ухту, то это станет в дальнейшем неплохой мотивацией для того чтобы можно было бы осуществить своеобразный референдум о переносе столицы Ленинградской области.