Путин распорядился, чтобы сотрудники МВД были строже с нарушителями на дорогах

Рубрика: Политика

Опубликовано: 31 июля 2017, 10:23

Просмотров: 1544

На недавнем собрании членов совета, президент Владимир Путин дал распоряжения членам МВД. В распоряжении указаны более строгие меры к нарушителям и лихачам на дорогах. По статистике, самые страшные ДТП происходят из-за превышения скорости.

"Качество дорог является основной проблемой нынешних происшествий, но не стоит также забывать и о безответственных водителях. Большинство аварий происходят на региональных трассах и шоссе, где виной являются превышение допустимой скорости и выезд на встречную полосу. К недопустимым нарушениям также относится алкогольное опьянение." - заявил Путин главному руководителю МВД Владимиру Колокольцеву, который предоставил отчет о нынешнем положении на дорогах Российской Федерации.

За последние пять лет численность происшествий на дорогах значительно сократилась, примерно на четвертую часть, но цифры еще далеки от идеала. Смертельные случаи все равно занимают недопустимую цифру, примерно 20 тысяч человек погибает на дорогах за год.

Во время отчета, Владимир Колокольцев сказал, что показатели смертности на дорогах этого года удалось снизить на 10%. Также были упомянуты старые данные, с 2012 до 2016 года эти же показатели были снижены на 27%. Он также подметил, что большинство аварий связано с плохим состоянием дорог. "На многих дорогах отсутствуют разделительные полосы и предупреждающие знаки, поэтому на этих местах происходят дорожные происшествия" - высказал главный руководитель ведомства.