Рабочий визит Сергея Гапликова в Инту

Рубрика: Политика

Опубликовано: 28 августа 2017, 16:36

Просмотров: 1172

Реанимация «Интаугля»

27 августа Сергей Гапликов в Инте на очередном рабочем заседании затронул тему стабилизации деятельности градообразующего предприятия региональной промышленности – шахты «Интауголь». В актуальную дискуссию были вовлечены члены коллектива кризисного предприятия, его руководство, уполномоченные местных профсоюзов, военные из горноспасательной части и городское руководство.

Сергей Гапликов поделился с участниками встречи о реальных шагах, произведённых руководством республики, для реанимации деятельности кризисной шахты, особо отметив, что тема «Интаугля» получила поддержку на федеральном уровне.

На текущий момент были внесены ключевые коррективы в схему взаимодействия с основным покупателем продукции «Интаугля» - Череповецкой ГРЭС. Для стабилизации отношений двух партнёров было договорено, что дорожные расходы по доставке угля возьмёт на себя покупатель, т.е. представители Череповца, отдельным пунктом оговорив расчёты непосредственно за само сырьё. Подобная схема партнёрских взаимоотношений позволит отчасти урегулировать плачевное положение на шахте. Помимо того было решено временно отложить переход  ЧГРЭС на газовое обслуживание до 2021 года, предоставив этим «Интауглю» возможность реализовать в полном объёме ранние обязательства по сотрудничеству и выйти из кризисной ямы.

Отдельно Сергей Гапликов озвучил суммы, выделенные в качестве меры содействия в стабилизации функционирования шахты. За последний двухгодичный период предприятию было выделено ориентировочно 1 млрд рублей, из которых больше 166 млн рублей пошли на ликвидацию долгов по зарплатам и прочим социальным платежам работников шахты.

Подводя итог совещания, Сергей Гапликов  согласовал ряд мероприятий с местным руководством, которые позволят реализовать складированный уголь и на полученные средства финансировать модернизацию оборудования шахты и нормализовать её дальнейшую деятельность.