Реструктуризация в системе управления республики

Рубрика: Политика

Опубликовано: 18 июня 2017, 12:58

Просмотров: 562

После серии консультаций и проведенных тематических встреч глава региона Сергей Гапликов всерьез поднял вопрос об формировании отдельного министерства, работа которого будет направлена на деятельности в области охраны природных ресурсов и окружающей среды. С подобными предложениями к главе республики неоднократно обращались различные природоохранные организации и общества.

Сергей Гапликов встретился с председателями «Изьватас» и «Коми Войтыр», которые ранее настоятельно и аргументировано, высказывали свою позицию относительно возрождения работы министерство природных ресурсов. Участники круглого стола сошлись во мнении, что экологические аспекты и защита природы сегодня являются решающими в формировании будущего поколения.
Ныне девствующие министерство промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта будет расформировано, и на его основе создано три новых ведомства. Новое министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды будет курировать вопросы относительно водных ресурсов, защиты флоры и фауны края, лесное хозяйство, охоту, рыболовство, а также заниматься разработкой мер защиты природной среды.

Второе министерство будет заниматься вопросами транспортных услуг и обеспечения, промышленной сферы и направление инвестиций.

Такие реформы также ставят цель найти оптимальное соотношение в управлении за разными сферами хозяйства региона. Реструктуризация будет осуществлена до сентября текущего года.