Руководитель Коми поделился мнением о собственном видении будущего Арктики

Рубрика: Политика

Опубликовано: 18 августа 2017, 08:40

Просмотров: 1226

Руководитель Республики Коми во время интервью с изданием "Коми гор" поделился собственным мнением того как он видит будущие перспективы развития арктического региона, земли, которого хоть и частично находятся на территории Республики Коми. Как считает Гапликов в перспективе необходимо создать Министерство развития Арктики которая будет решать все политические вопросы и действия для того чтобы более усиленными темпами предпринимать правильные действия по освоению ресурсов в данном регионе и не только природных. Гапликов считает также то что Министерство развития по арктическому региону необходимо создать на основании схожих министерств развития, которые есть на Северном Кавказе или на Дальнем Востоке.

"Создание подобного министерства в будущей перспективе, указана в послании президентом народу. Поэтому мы должны соблюдать все правила, которые дает президент РФ" заявил Гапликов. Гапликов сказал что сейчас есть предпосылки все для того чтобы сделать Арктику и все прилегающие регионы перспективными зонами экономического развития. Можно также отметить и то, что территорию Республику Коми также можно сделать важным местом, в котором будет зона интенсивного развития, которая так необходима большинству нашим местным экономическим органам.

"Пока не известно, что будет с развитием Арктики в ближайшие года, но уделять роль Республики Коми в Арктике необходимо, так как территория является буферной в данном месте" так сказал руководитель Республики Коми Гапликов во время общения с представителями газеты "Коми гор".