Сергей Гапликов на заседании Совета Европы: Решения и диалоги с Европой

Рубрика: Политика

Опубликовано: 18 октября 2017, 22:29

Просмотров: 1282

Сергей Гапликов в ходе рабочей поездки в Страсбург на 33-е пленарное заседание Совета Европы по делам местных и региональных властей проведет несколько важных переговоров с представителями европейских государств. В частности Сергей Гапликов хочет наладить экономические отношения и соглашения с такими государствами как Болгария, Германия, Финляндия, Швеция, а также многие другие страны. По мнению Гапликова у стран есть общие перспективы развития многосторонних отношений, в различных сферах начиная от сельского хозяйства и заканчивая высокими технологиями. Гапликов готов сделать все возможное для того чтобы иностранные инвестиции втекали в Республику Коми для развития. 

Однако не только Сергей Гапликов как руководитель Республики Коми выступает и налаживает партнерские отношения. В своей рабочей поездки он также является председателем делегации от России, которая собрана не пленарном заседании Совета Европы. Тут можно также говорить о том, что Гапликов очень много рассказывал, как в России развиваются экономические отношения не только в государственных региональных областях, но и в национальных республиках. Гапликов подчеркнул что сейчас большое количество национальных краев и республик имеет собственную специализацию для того чтобы обогащать экономику Российской Федерации денежными средствами.

Также российская делегация во время пленарного заседания Совета Европы уделяла внимание культурным связям Европы и России, напоминая о том что есть всегда перспективы для комфортного взаимодействия.