Сергей Гапликов станет участником Высшего совета Стратегического партнерства «Северо-Запад»

Рубрика: Политика

Опубликовано: 24 августа 2018, 14:41

Просмотров: 274

К Высшему Совету Стратегического партнерства «Северо-Запад» присоединятся губернаторы регионов СЗФО.

Управлением Минюста РФ уже утверждены нововведения в Уставе партнерства. Они были одобрены на общем собрании 28 июля 2018 года. Теперь управление будет осуществляться высшими должностными лицами на уровне региона, находящегося в рамках СЗФО.

Глава Коми Серегей Гапликов, как и другие 10 губернаторов СЗФО, будут полноценными членами Высшего Совета. Раньше, в руководящий состав Стратегического партнерства могли входить пять представителей от субъектов РФ, которые входили в состав СЗФО.

Коми уже давно сотрудничает со Стратегическим партнерством. В настоящем году сотрудничество продолжается. Главными целями в работе выделены такие направления, как сплоченное взаимодействие с субъектами макрорегионов, которые входят в арктическую зону, а также, работа с инвестиционными проектами и развитием туризма.

Евгением Карпичевым, представляющим интересы Стратегического партнерства, была подчеркнута необходимость проведения данной реформы в Уставе с целью выведения на главную арену интересов регионов РФ. Проводятся эти изменения для того, чтобы субъекты РФ могли решать свои вопросы непосредственно сами, так как в последнее время эти вопросы ложатся на плечи губернаторов.

Также было рассказано о планируемом формировании Наблюдательного совета автономной некоммерческой организации, в которой будут все 11 регионов Северо-Запада. Целью этих действий является корректировка и решение стратегических вопросов, которые нельзя разрешить без участия в них представителей всех форм бизнеса, защита и представление которого также входит в задачи ранее названного партнерства.