Сергей Гапликов занимает 43 место в медиарейтинге региональных властей, Надежда Дорофеева - на 56 месте

Рубрика: Политика

Опубликовано: 10 июля 2017, 15:22

Просмотров: 1482

Сергей Гапликов - глава республики Коми - сумел войти в топ-5 губернаторов Северо-Западного федерального округа (по итогам июня).
Соответствующие рейтинги (губернаторов и глав законодательных собраний российских субъектов федерации) составила "Медиалогия", в основу рейтинга легло упоминание указанных персон в СМИ.

По сравнению с маем Сергей Гапликов поднялся на одну строчку вверх и вошел в пятерку лучших губернаторов СЗФО, а в общем рейтинге среди глав регионов России Сергею Анатольевичу удалось подняться сразу на пять позиций и теперь он занимает 43-е место, оказавшись между губернаторами Ростовской и Новосибирской областей.

Что касается председателя Госсовета Коми, то Надежде Борисовне Дорофеевой удалось вырасти в рейтинге своих коллег - глав региональных заксобраний - аж на 12 пунктов. Теперь она находится на 56 месте, расположившись между спикерами парламентов Бурятии и Мордовии (данные за июнь). Напомним, что согласно оценкам той же "Медиалогии", еще в январе 2017 года Дорофеева занимала 72 место. Всего в рейтинге 85 позиций.

"Медиалогия" составляет свои рейтинги, основываясь на медиаиндексе - показателе качественного состояния того информационного поля, которое формируют СМИ вокруг определенного объекта, которым может быть как физическое так и юридическое лицо (бренд, компания и т.д.). При этом важно не только сами упоминание, а и контекст, характер упоминания объекта, его общая оценка (положительная или отрицательная) и, конечно, влиятельность источников информации.