Сергей Катунин поделился о своем ведении будущего Арктики

Рубрика: Политика

Опубликовано: 24 августа 2017, 09:06

Просмотров: 2138

Как считает бывший мэр города Сыктывкар Сергей Катунин у Республики Коми есть все возможности для того чтобы стать главной арктической площадкой страны на которой активными темпами будет развиваться активно инфраструктура региона и для того чтобы стала место привлекательным для получения инвестиций.

Как заявляет Катунин, то, что в своем прошлом Республика Коми, которая не имела доступа к Баренцевому Морю, но при этом получила все же идею развития "Баренец регион". Эта идея стала в свое время генеральной площадкой для развития Коми как главного региона по получению инвестиций для развития арктических проектов.

Сергей Катунин говорит о том, что Сергей Гапликов сильный политик и он может приложить усилия для того чтобы Республика Коми играла важную роль для развития арктических проектов. В особенности необходимо усилия приложить к сотрудничеству с разнообразными нефтяными компаниями. В их число входят, как российские, так и с западные компании. По мнению Сергей Катунина это большие инвестиции и вложения для развития промышленной и гражданской инфраструктуры республики. 

Катунин считает то, что важным местом, в котором должна интенсивно развиваться современная арктическая деятельность должна стать Воркута. Воркута является главным местом развития интересных промышленных проектов. "Уже сейчас готовятся интересные проекты для инвесторов здесь, в Воркуте" заявляет Катунин. 

Свое интервью Катунин дал общественности в честь 96летия Республики Коми. Были вопросы и о прошлом политического руководителя Сыктывкара. На все вопросы бывший политик отвечал честно и самокритично.