Совет Коми планирует снять кандидатуру трех депутатов

Рубрика: Политика

Опубликовано: 15 февраля 2018, 13:17

Просмотров: 742

В последний день зимы Государственный Совет Коми займется рассмотрением кадровых вопросов о лишении депутатских мандатов с некоторых членов парламента.

В первую очередь, на обсуждение будет вынесен вопрос о лишении полномочий избранника народа Виктора Поляхова, которого признали виновным в мошенничестве в особо крупных размерах. Как выяснилось, пользуясь служебным положением главного медика Воркуты, Виктор Павлович действовал заодно с сообщниками. После вынесения приговора подсудимый подавал на апелляцию, но суд так и не удовлетворил его просьбу.

Кроме кандидатуры В. Поляхова на заседание будет вынесен вопрос о лишении депутатского портфеля Нину Нестерову и Наталью Паншину. Снятие Нины Нестеровой планируется в связи со смертью парламентария, где на ее место претендует бывший уполномоченный по правам человека в республике Леонид Вокуев. Вторую кандидатуру снимут лишь в том случае, если избранник народа одержит победу в выборах и возглавит администрацию района. Как оказалось, предполагаемая должность Н. Паншиной несовместима с должностью в парламенте и противоречит законодательству федерации.