Статус ТОСЭР!

Рубрика: Политика

Опубликовано: 25 мая 2017, 11:14

Просмотров: 692

Модный нынче статус городов - территория опережающего социально-экономического развития. Глава Республики Коми остался недоволен промежуточными результатами работы органов местных администраций по подготовке крупных экономических проектов по развитию своих муниципальных образований.

Также, на заседании Правительства рассматривался еще один волнующий главу вопрос. Это проблема монотерриторий. На сегодняшний день таких в Республике четыре из 139, включенных в федеральный реестр.

Глава Министнрства промышленности подчеркнул проблемные вопросы: повышение уровня ВРП, увеличение рабочих мест, а также определенное капиталовложение на сумму 20 миллиардов рублей. Он обратил пристальное внимание на то, что основной задачей является предотвращение оттока населения. Для развития региона очень важен каждый гражданин.

В общем, глава региона завершил совещание на очень неприятной ноте. Он еще раз акцентировал свое внимание на то, что он поручился перед Правительством за их работу, поэтому им стоит поднажать.