Судьба депутата

Рубрика: Политика

Опубликовано: 17 апреля 2018, 13:19

Просмотров: 314

Государственный совет Республики Коми поставил на совещание вопрос, связанный с тем одобрить или не одобрить решение депутата о сложении полномочий по одномандатному Приполярному избирательному округу №9 - Альмира Бадыкова с должности депутата.

Стоит отметить, что Бадыков самостоятельно изъявил желание оставить государственное управление этим округом. Заявление от депутата поступило 12 апреля об его увольнении и снятии с должности. Теперь будет проведено заседание государственным советом 19 апреля, на котором и будет выяснено, одобрят или не одобрят решение депутата о снятии полномочий. После одобрения решения, процедура снятия с должности будет передана в суд.

Стоит напомнить о том, что на ближайшие выборы новых одномандатных депутатов поступило множество свободных вакансий, так сейчас для соискателей должностей на государственную службу есть места в избирательном округе №2, №10, №5, №8 Академического, Ираельского, Северного и Печорского округов. Исполнительный суд одобрил решения данных депутатов о снятии с должностей.