Судьба мандатов в госсовете

Рубрика: Политика

Опубликовано: 25 января 2018, 19:41

Просмотров: 348

Первое заседание государственного совета Республики Коми начнется с того что будет обсуждаться судьба двух депутатов, которые в ближайшее время официально сложат с себя полномочия как представители депутатского собрания в государственном совете. Речь идет о двух женщинах депутатах, к которым можно отнести Наталью Пашину и Нины Нестерову. Вопрос об обсуждении судьбы Пашиной и снятия депутатского мандата, связан с тем, что она стала официальным кандидатом на выборах главы Печоры. При ее вероятной победе она сможет стать руководителем городской администрации. Но мандат отберут у Натальи лишь только в случае победы. Поэтому с теоретической стороны этот вопрос, может затянуться на длительное обсуждение.

Если говорить о судьбе Нины Нестеровой, то ее официально хотят снять с должности депутата и забрать мандат в связи с тем, что произошло смерть государственного служащего. Панихида Нестеровой произошла 25 декабря, но при этом ее мандат пока еще юридически закреплен на ней. Поэтому на заседании государственного совета и выясниться, то кто будет владеть депутатским государственным мандатом. Теоретически будущих кандидатов уже определят в ближайшее время. Однако полное вступление новых депутатов на рабочее место, состоится лишь только, в том случае если при этом произойдет победа Пашиной на выборах.

Какая ситуация с выборами главы Печорского района будет происходить можно будет узнать в ближайшее время, так как уже 2 января официально закончился сбор документов. В качестве оппонентов Пашиной будут находиться пенсионер и государственный инспектор ветнадзора.