Судьба родной столицы: Когда сделать референдум?

Рубрика: Политика

Опубликовано: 29 ноября 2017, 19:15

Просмотров: 798

Валерий Козлов, который является мэром города Сыктывкар, высказал собственное мнение, связанное с переносом столицы Республики Коми из Сыктывкара в Ухту. По мнению Козлова решение о проведении подобного референдума должно быть не за депутатами, а за народом. Козлов говорит, что ему пока неизвестно, то готова ли Ухта принимать все полномочия столицы на собственные нужды. В Сыктывкаре уже очень давно в течение последних 200 лет проводятся различные мероприятия, связанные с приемом делегаций, проведений мероприятий и совещаний. Во все времена Ухта была и до сих пор является столицей Коми.

Переносить аппарат чиновников, по мнению Козлова из Сыктывкара в Ухту будет достаточно дорого по собственной стоимости и не рентабельно. Когда спросили у Валерия Козлова о том, сколько все же стоит содержание чиновничьего аппарата в столице Коми, Козлов сказал о том, что он не располагает конкретными данными об этом. Во время брифинга с мэром была заявлена интересная идея в плане проведения референдума о судьбе столицы. Референдум хотят провести в период президентских выборов.

Козлов и считает что "Проведение референдума в период выборов президента РФ будет мерой, которая позволит решить два вопроса: выбрать президента и решить судьбу столицы. Если референдум состоится в один день с выборами, то в конечном итоге можно будет получить, большой процент явки избирателей. Это подтвердит, что выборы целиком будут являться легитимными и честными".

Напомним, что уже с 23 ноября тема переноса столицы из Сыктывкара в Ухту была поднята государственным советом.