Трансформация: новые ведомственные министерства в Коми

Рубрика: Политика

Опубликовано: 15 января 2018, 10:42

Просмотров: 918

Ведомственные подразделения происходившее в Республике Коми с сентября по декабрь месяц по инициативе руководителя Республики Коми - Сергея Гапликова привели к тому что произошло разделение министерства строительства, тарифов, жилищно-коммунального хозяйства и дорожного хозяйства разделено на два новых подразделения.

Отныне будет функционировать два новых органа, которыми будут являться два министерства. К ним будут относиться министерство дорожного хозяйства и строительства Республики Коми и новое министерство энергетики, ЖКХ и тарифов Республики Коми. Важно отметить, что такие преобразования сделаны по той причине, чтобы реорганизовывать органы и чтобы на объемную машину ведомственных органов не накладывать большое количество обязанностей. "Каждый должен заниматься своим делом" заявлял еще в сентябре Сергей Гапликов во время обсуждения изменений по данной теме.

Что касается нового нахождения и размещения министерства, то тут можно говорить о том, что оно будет изменено и перемещено в новые места. Сейчас уже установились новые руководители, которые будут управлять данными секторами государственных ведомств. Ольга Микушева курирует направление министерства по сфере ЖКХ. В свою очередь Анна Тюрнина будет заниматься вопросами, которые будут касаться вопросов тарифов и энергетики.

Отдельный вопрос касается и пропорции сотрудников в новых ведомствах, тут можно говорить о том, что серьезных трансформаций не произошло. Количество служащих в новых министерствах не превысило количество сотрудников в объединенном министерстве.