В Коми планируется объединение нескольких поселений в Койгородском районе

Рубрика: Политика

Опубликовано: 17 августа 2018, 13:39

Просмотров: 298

В Республике Коми будет рассмотрен вопрос объединения поселений Кузьёл и Ком, находящихся в Койгородском районе. Данная тема включена в повестку заседания Совета Республики Коми. Состоится намеченное обсуждение 20 сентября.

Причиной объединения названных поселений в Койгородском районе является оптимизация расходов, выделяющихся на обеспечение функционирования аппарата муниципального управления в поселениях, а также, сокращение числа чиновников в них.

Так как, поселение Ком является неспособным решать вопросы местного значения, опираясь на собственную доходную базу, планируется его объединение с Кузьёлом. Поселение  Ком признано дотационным, в связи с нехваткой собственных средств, необходимых для нормального функционирования. На территории поселения существуют два населенных пункта, а на территории поселения Кузьёль – один пункт проживания.

В поселении Ком по данным переписи за 2018 год проживает всего 124 человека, 34 человека – постоянно. Кузьёль же населен 313 людьми, из которых 124 человека проживают постоянно.

Жители двух поселений одобрили выдвинутую инициативу, предложенную Советом Койгородского района.