В муниципалитетах Коми станет безопаснее

Рубрика: Политика

Опубликовано: 25 апреля 2018, 13:28

Просмотров: 412

Места, которые являются самыми криминальными, в городах Республики Коми изменят собственный облик. Ведь теперь с помощью установленных камер видеонаблюдения за порядком станет следить намного легче. Сергей Гапликов подписал указ о развороте по всем муниципалитетам республики программы "Безопасный город". Данная программа подразумевает над собой установку камер наблюдения в местах республики, где более высокая доля криминалитета.

Сформировать списки мест, где установлены камеры, а также провести их проверку на техническое состояние, было поручено всем руководителям городов. К 15 маю данная процедура должна окончиться. Мы будем иметь обновленный реестр, тех мест, в которых камеры работают, а в которых не работают. Программа "Безопасный Город" будет функционировать для таких мест как Усть-Вымский, Корткересский районы, Ухты и Печоры.

Муниципалитетам поручено сделать осмотр всех камер наблюдения по городам и восстановить камеры в случае неполадок. Особые замечания в проверке камер даны Ухте и Печорам.