В Сыктывкаре выделят деньги на благоустройство дорог

Рубрика: Политика

Опубликовано: 01 сентября 2018, 17:02

Просмотров: 296

В ходе программы «Безопасные качественные дороги», планируется выделение денег из федерального бюджета на ремонтные дороги в Сыктывкаре. Заявление озвучил Дмитрий Шатохин, являющийся участвующим  лицом Совета Федерации в Республике Коми на встрече с Игорем Астаховым, представляющим Федеральное дорожное агентство.

Как было сказано на встрече, уже прошло обсуждение по распределению бюджетных средств. Почти с полной уверенностью, можно сказать, что на вопрос с дорогами в Коми будут выделены определенные средства. Окончательно тема с бюджетом прояснится в октябре этого месяца, планируется использование средств на решение вопроса о региональных дорогах и столичных городов субъекта. Финансирование ожидается долговременным, до 2024 года.

Отметилась и возможность сокращения сроков передачи дорог региона на Ненецкий автономный округ, Пермь и Архангельск, в случае оперативной отработки в области документаций. Перевод участков планируется осуществить к 2022-2026 годам, они перейдут в федеральную собственность.

Обсуждалась и тема создания дорожных фондов в регионе. К 2024 году планируется увеличение зачислений в бюджет горюче-смазочных акцизов. Размер увеличится по сравнению с прошлым годом на 2,2 миллиарда рублей. Данное введение благоприятно скажется на поддержке дорожной отрасли республики, как было отмечено Дмитрием Шатохиным.