Вячеслав Шулепов ушел из должности главы ЦИК Республики Коми

Рубрика: Политика

Опубликовано: 27 октября 2017, 22:30

Просмотров: 1300

Вячеслав Шулепов официально отказался от членства в избирательной комиссии Республике Коми. Заявление о собственно уходе Шулепов написал официально в связи с возникшими проблемами со здоровьем и на основании своего личного желания. Стоит отметить, что еще 26 октября государственным советом Республики Коми обсуждался вопрос, который касается ухода Шулепова из должности председателя ЦИК. Этот вопрос даже был поставлен на повестку дня во время проведения совещания. Зная об этом, Вячеслав Шувалов, и написал заявление о досрочном уходе, не дожидаясь окончания полномочий в декабре месяце.

Стоит немного уделить внимания и сказать о том кем является Вячеслав Шулепов. Шулепов является представителем КПРФ. До своего перевода на должность Шулепов являлся ее руководителем. Показывал себя в качестве регионального руководителя КПРФ в Коми с лучшей стороны. Можно будет говорить о том, что на основании этого факта Вячеслав Шулепов и получил свое собственное назначение в декабре 2016 года быть председателем избирательной комиссии в Республике Коми, как раз в тот момент, когда проводились выборы, руководителей регионов Коми и поселковых поселений.

Мониторинг за выборами с его стороны был самым честным и не предвзятым. Ко всем происходящим событиям, которые имеют к выборам в Республике Коми, он относился во время руководства с большой ответственностью. 26 октября его заявление рассмотрели на государственном совете, и единогласно Шулепов ушел из должности, передав ее временно лицу исполняющим его обязанности. Ближайшее избрание нового председателя ЦИК будет назначено в декабре.