Выборы 18 марта 2018: первые участки по сбору подписей за Путина открылись

Рубрика: Политика

Опубликовано: 09 января 2018, 19:50

Просмотров: 264

В предстоящих мартовских выборах президента Российской Федерации начинает происходить подготовка по сбору подписей в поддержку кандидатов. Первые места, в которых электорат можно проявить собственную активность гражданскую и поддержать кандидатов в президенты уже открываются. Одна из первых точек, где можно будет выразить свою инициативу и подписать документ о самовыдвижении Владимира Путина можно сделать в Хабаровском Крае.

В Хабаровске первый пункт в России открылся, где избиратели способны, подписать документ и тем самым поддержать Путина за то чтобы он на выборах был как самовыдвиженец. Региональный координатор по Хабаровскому краю и Хабаровску Анастасия Брага заявляет о том, что сбор подписей будет осуществляться в порядке, который строго регламентируется законом. 

Если рассматривать законодательство по проведению выборов, то здесь можно будет говорить о том, что период сбора подписей сугубо ограничивается минимальными пределами сбора подписей. По настоящим правилам, которые установлены в ЦИК, минимальный сбор подписей от каждого региона, где участвует кандидат в президенты, должен составлять порядка 7500 подписей.

Однако приветствуется число и более высокое в плане сбора подписей. Поэтому во время проведения сборов подписей по стране, в том числе и Республики Коми, минимальный предел сбора составляет порядка 7500 подписей. Чтобы стать полноправным кандидатом в президенты, необходимо заручиться именно такой поддержкой. Стоит напомнить о том, что в ЦИК подало документы на участие в выборах президента РФ более 60 человек.