Выборы 2018: не верьте поддельным приглашениям и листовкам

Рубрика: Политика

Опубликовано: 21 января 2018, 19:21

Просмотров: 342

Центральный Избирательный Комитет РФ и Республики Коми официально заявляет о том, что не стоит верить "официальным" приглашениям, которые отправляются от лица Эллы Панфиловой на то чтобы принять участие в выборах Президента России. На это есть причины. Как заявляет Панфилова "Сейчас пока не ведется той работы, во время которой мы нашим кандидатам разрешали бы вести агитационные действия по приглашению населения на выборы. Пока это не предусмотрено". Сейчас в главном ЦИК и в других ЦИК по всей территории Российской Федерации порекомендовали, не доверятся таким текстам, как "Приглашаем на выборы Владимира Владимировича Путина".

Официальная причина того почему нельзя таким агитационным текстам верить как в интернете как и путем обычно бумажной рассылки в том что "нарушается честность и открытость выборов таким образом". На сегодняшний момент глава ЦИК говорит о том что "Такие выборы, в которых участвует один кандидат, не справедливы. Вероятнее всего кто-то такие действия делает ради подрыва честности и прозрачности выборов". Чтобы люди знали, какой бланк поддельный, а какой реальный на официальном сайте ЦИК указана та самая листовка, которой не стоит верить лицам, которые решат проявить честно и добровольно собственную гражданскую позицию. 

Напомним выборы президента РФ, будут проведены 18 марта 2018 года. Сборы документов официально закончены и скоро совершится процесс сбора подписей в поддержку кандидатов самовыдвиженцев, а также кандидатов от политических партий: как официальных, так и не от официальных.