Заслуженному учителю Ухты исполнилось 90 лет.

Рубрика: Политика

Опубликовано: 22 января 2018, 20:46

Просмотров: 300

Свой девятый десяток лет отпраздновал самый старый и известный учитель Республики Коми, почтенный ветеран труда, работник тыла во время отечественной войны Николай Мишарин.
  Поздравить юбеляра с такой замечательной датой приехали:  г
совпред города Ухты Григорий Коненков и Людмила Цевелева, она входит в президиум городского совета ветеранов этого города. 
  Они вручили юбеляру поздравление в конверте от президента страны, а от себя и мэра города подарок, цветы и официальное поздравление.
  Юбеляр при встрече рассказал о своей жизни, выглядел как на параде, в пиджаке с медалями и принял визит столь высоких гостей со всей душой.
  Родился Николай Мишарин в одном из районов села Богородск. На юность пришлись  годы войны, работая в колхозе. В 47 году в срочном порядке был призван служить родине. Закончил 10 классов, поступил в Серпуховское училище авиации по специальности техник-механик. По ходу учебы отмечался высокими результатами и его как способного студента после окончания наградили поездкой и работой в Германии.  

  В 52 году приехал в Ухту. По распределению военкомата его направили в школу под номером 1. Проработал в этой школе наш юбеляр сорок с лишним лет изначально военным руководителем, затем учителем физической культуры и труда. В кружках: судомодельный, авиамодельный,стрелковый вел работу с успешными результатами. Он обучил большое количество своих учеников, привив страсть , из числа его учеников вышли 8 КМС по стрельбе и приличное количество спортсменов-разрядников.
  За такие высокие успехи получил Заслуженного учителя Республики Коми и знаком ЦК ДОССАФ.
  - Супруги, к сожалению уже нет в живых - сказал он. В городе живёт его сын который всегда поддерживает и любит своего отца. Дочка с семьёй живут в Германии.