Жители Республики Коми не хотят быть во главе местной власти

Рубрика: Политика

Опубликовано: 13 августа 2018, 09:18

Просмотров: 158

Как выяснилось, в выборах, ожидающихся 9 сентября 2018 года, жители Республики Коми не особо заинтересованы. Это касается выдвижения на вакансии органов местного самоуправления. Кандидатами, претендующими на места в органах муниципальной власти, в основном, являются представители различных политических партий.

Это заявление было озвучено на конференции Дмитрием Митюшевым, занимающим должность председателя Избиркома. Из 67 свободных позиций в органы местного самоуправления 63 участника было выдвинуто от «Единой России». Это абсолютное большинство. Далее идут представители либерально-демократических партий, от них выдвигаются 32 человека, за ними следуют 29 самовыдвиженцев.

От «Справедливой России» и КПРФ баллотируются 14 и 13 кандидатов соответственно.

От непарламентских партий «Возрождение России» и «Российский Объединенный  Трудовой Фронт»  были выдвинуто  по одному кандидату.

Так как всего было насчитано 153 кандидата, заявил Митюшев, выбор альтернативы есть, только вот местные жители вообще не проявляют интереса к муниципальной власти.

Всем кандидатам придется самостоятельно заниматься осуществлением распространения агитаций, так как на этом уровне не предоставляется СМИ, которое отвечает за распространение бесплатной агитации.