​Двойное убийство квартирантов

Рубрика: Происшествия

Опубликовано: 08 августа 2017, 11:27

Просмотров: 2098

Работниками следственных органов Республики Коми было успешно раскрыто преступление и открыто в отношении сорокалетнего жителя Сыктывкара уголовное дело по статье 105 УК РФ часть 2 (пункт а): убийство несколько человек.

Из материалов следствия выяснилось, что подозреваемый в столь тяжелом преступлении сдавал убиенным (супружеская пара в гражданских отношениях) в аренду свой дачный домик, который расположен в садоводческом обществе местечка Дырнос. Благодаря показаниям соседей следователям стало известно, что фигуранты происшествия многократно были замечены в совместном употреблении горячительных напитков. В преддверии двойного убийства (апрель 2017) хозяин дома и его жертвы также употребляли алкоголь. Дождавшись, когда супруги крепко заснут, убийца нанёс множественные удары своим жертвам по голове топором (свыше четырёх ударов мужчине и больше двух – женщине). От полученных ран супруги скончались на месте преступления. Преступник попытался уничтожить  следы содеянного, закопав тела жертв непосредственно на своём дачном участке, в выгребной яме. В ходе следственных мероприятий выяснилось, что главный фигурант в двойном убийстве ранее был судим и находится на учёте в наркологическом диспансере.

Это преступление было раскрыто вследствие слаженных действий профессионалов из органов внутренних дел Республики Коми. Из заявлений пресс-службы регионального Следственного управления стало известно, что с целью выявления новых фактов и закрепления некоторых эпизодов данного преступления продолжаются следственные мероприятия.