Большие пожары, шагают по республике

Рубрика: Происшествия

Опубликовано: 23 июля 2018, 18:30

Просмотров: 98

В Республике Коми, ряд районов, находиться в сложном положении. Леса и прилегающие к ним населенные пункты, горят, от возникающих пожаров. Население, нуждается в помощи пожарной службы. По официальным данным, информационной базы данных "Лесные пожары Республики Коми", пожары в некоторых частях Коми удается уничтожать.

Пожарникам, удалось обнаружить и уничтожить, несколько очагов возгорания в Троицко-Печорском, Удорском районе. Площадь пожара, в Удорском районе, составляла 2,5 гектара земельной площади. Так как бедствию не мешал ни ветер, ни другие климатические погодные условия, пожар удалось потушить за 1,5 часа силами пожарников и воздушной пожарной авиации. В Троицко-Печорском районе, удалось потушить пожар также. Но тушение пожара, продолжалась в течение 8 часов. Тушение, завершилось, только вечером.

Сейчас, ряд территорий в Республике Коми, до сих пор страдают от ужасных пожаров. На данный момент, большой очаг пожарного возгорания, находиться в Вуктыльском районе. На этой территории горит лес. Общая площадь леса, на котором возник пожар, составляет 2,8 гектаров. Неподалеку от леса, в 12 километрах находиться село Дугово, а в 453 метрах от села, газопровод. Официальной версией, причины возникновения пожара, стало неосторожное обращение с огнем.

В Вкутыльском районе, в другой местности, на площади в 1,7 гектаров, также горит еще один пожар. Официальная версия, причины возникновения данного пожара, это климатические катаклизмы. Сложилось так, что гроза ударила в одно из деревьев, что и послужило причиной возникновения большого пожара.