Бывший депутат ограбил мужчину и унес бытовую технику

Рубрика: Происшествия

Опубликовано: 02 октября 2017, 13:25

Просмотров: 670

В Удорском районе Республике Коми произошло задержание 67 летнего мужчины. До недавнего времени он был депутатом поселкового поселения. Как выяснило следствие, мужчину обвиняют в совершенной краже имущества. Согласно законодательству Российской Федерации это п."а", ч.3 ст.158 УК РФ "Кража имущества". Как рассказывает сам задержанный, кража имущества был совершенна намеренно, и имела при этом корыстные цели. Задержанный признался в том, что он ограбил местного жителя, пользуясь тем моментом, что его не было дома.

Дом находился в аварийном состоянии. Поэтому всех жителей распределили по разным населенным пунктам. Мужчина, которого грабил мужчина, уехал в другой город. Мужчина оставил все свое имущество в доме. Пожилой мужчина, знав обо всем этом совершил преступление. Он взял у пожилой женщины, которая следила за квартирой ключи, и проник внутрь. Грабитель взял с собой в качестве награбленного бытовую технику. Общая сумма награбленного, составляет 22 000 рублей. Полиции удалось задержать грабителя. Краденые вещи были возвращены.

На сегодняшний день над бывшим депутатом сельского поселения ведется расследование. Выясняются дополнительные мотивы, которые и побудили совершить преступление. В данный момент времени пожилому мужчине может грозить реальное уголовное наказание за совершенное деяние. Срок наказания может измеряться от 5 лет и выше. Обстоятельства по делу дополнительно разъяснят все нюансы в назначении срока. В ближайшее время будет организованно судебное заседание, для подробных выяснений деталей дела.