ЧП в поселке Емва: Тайное возгорание летней кухни

Рубрика: Происшествия

Опубликовано: 06 сентября 2017, 22:43

Просмотров: 780

В Республике Коми в разных районах за последнее время произошло несколько пожаров в летних постройках, которые привели к тому, что спасательным службам приходилось выполнять все пожарные меры, которые от них ожидали местные жители. Не исключение и стал Княжнопоготский район. В поселке Емве данного района произошел большой пожар в летней постройке частного дома. Горела летняя кухня по улице Совхозная. Сообщение о произошедшем инциденте на пульт управления пожарной службы поступил сразу же после того как возник пожар. Для того чтобы тушить пожар было выслано порядка 2х единиц техники и 4 человека из пожарной службы. 

Ликвидировать пожар удалось оперативно и можно с большой уверенностью говорить о том, что во время произошедшего ни одного пострадавшего не было найдено. Стоит отметить то, что пожар не перешел на другие жилые постройки, которые располагались поблизости. Необходимо будет также отметить то, что пожар тушили на территории, размер которой составляет порядка 45 квадратных метров. Пожарные заливали интенсивно объект водой, чтобы не произошло заново нового возгорания.

На сегодняшний день следственные органы выясняют, то по какой причине мог произойти пожар. Следствием установлено то что пожар произошел на основании того что электрооборудование которое располагалось в доме находилось в неисправном состоянии. Именно по предварительной версии следственных органов неисправная коробка передач стала причиной возникновения пожара. Причина умышленного поджога пока отклоняется следствием.