Десятки писем с личными данными – на помойке: находка сыктывкарца

Рубрика: Происшествия

Опубликовано: 26 марта 2018, 16:47

Просмотров: 404

Виталий Серков, житель Сыктывкара, обнаружил на помойке упаковки с десятками нераспечатанных писем, с указанными на них фамилиями и именами адресатов, личными данными о местах проживания. Сознательный гражданин в стремлении помочь возвратить письма их владельцам принес находку в редакцию интернет-портала.

Событие произошло 24 марта - сыктывкарец Серов Виталий наткнулся в мусорном контейнере на письма с конфиденциальной информацией о жителях города. Это было в полшестого утра, неподалеку от дома  №118 (проспект Октябрьский):

- Когда мусор выносил, возле контейнера обратился ко мне небритый незнакомец. Но на бомжа не похож, возможно, тоже выносил мусор. Незнакомый мужчина спросил, не нужны ли мне пакеты из этого бака. Я их взял, подумав, что там находятся обычные мешки. Когда же дома я их распечатал, то увидел, что там находятся письма, - поведал Виталий.

Гражданин высказал мнение, что письма необходимо разнести по соответствующим адресатам. Он предполагал, что в баке, вероятно, есть еще конверты. Но, когда в понедельник он вернулся туда, то увидел пустой контейнер.

Неподалеку от этой помойки расположено почта №31. Серков думает, что письма выбросили оттуда, поскольку на конвертах есть номер именно этого отделения:

- Вначале я подумал, что письма нужно отнести на почту. Но потом решил, что не нужно, так как их могут снова выбросить, - сообщил Виталий.

Начальница отделения почты №31 Надежда Лыюрова, в свою очередь, сообщила, что если им вернут письма обратно, то их доставят адресатам почтальоны.