Доставщика пиццы в Сыктывкаре обманул заказчик

Рубрика: Происшествия

Опубликовано: 16 октября 2017, 09:17

Просмотров: 1778

В Сыктывкаре, что находиться в Республике Коми произошло достаточно странное преступление, в котором обвиняется мужчина по факту мошенничества. По факту мошенничества было возбужденно уголовное дело. Потерпевшим стал молодой парень 1991 года, который являлся доставщиком пиццы в одной из пиццерий Сыктывкара. В день произошедшего инцидента парнем был получен заказ для того чтобы доставить пиццу до гостиничного номера в котором проживал заказчик.

Все шло по плану, и доставщик выполнял все положенные инструкции, которые касаются доставки. Но неожиданно позвонил заказчик и сказал, что для расплаты за заказ у него только большие купюры. Поэтому он предложил доставщику приобрести коробку конфет Рафаэлло, а сдачу отправить на кредитную карту. Доставщик сделал все, так как и положено по инструкции. Однако можно будет говорить о том что молодой человек ничего не получил от заказчика. В итоге молодой человек был обманут мошенником на сумму в 4000 рублей. Сейчас мошенника ищет следствие и по данному делу возбужденно дело по ч.1 ст.159 Мошенничество.

На сегодняшний день полиция по городу Сыктывкар призывает граждан быть бдительными и во время операций с деньгами. МВД рекомендует проверять несколько раз проделанную банковскую операцию и видеть по какому банковскому номеру направляются деньги. Также рекомендуется не делать сделок «вслепую» без подтверждающих документов, в частности чеков. Делайте все торговые сделки согласно чекам и берите всегда с собой наблюдателей, которые могут смотреть за фактом совершенной сделки.