Фокусы с подменой телефона (мошенники повсюду)

Рубрика: Происшествия

Опубликовано: 03 июля 2017, 09:30

Просмотров: 1168

Надежно ли покупать стоящие предметы через интернет? Ведь всегда есть шанс получить кота в мешке. Как заявил житель города Ухта, он обычным способом оставил заявку на сайте по продаже гаджетов, с ним связался якобы представитель сайта и договорился о продаже телефона «Meizu», который недавно появился на рынке, стоимостью 7500 рублей, наложенным платежом. Казалось бы, прозрачная сделка, ведь оплата происходит лишь после того, как получил товар на почте. Но не все так просто, как думал мужчина, открыв посылку уже дома, он обнаружил совсем не то что ожидал, вышедший из моды телефон «Nokia», довольно-таки старой модели. Мужчина понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.Будем надеяться что мошенников поймают.

В таких ситуациях, при малейших сомнениях постарайтесь найти на сайте дополнительные контакты и перепроверить информацию, дабы не стать жертвами мошенничества.

МВД по Республике Коми призывает граждан к бдительности. А если уж и захотелось купить вещицу через интернет, то только наложенным платежом и сразу проверять все при получении, если что-то не так, всегда можно отказаться от сделки\покупки.