Гражданин Сыктывкара был оштрафован за избежание прохождения военной службы

Рубрика: Происшествия

Опубликовано: 02 июля 2018, 09:48

Просмотров: 70

Следственный комитет Республике Коми собрал алиби против 25-летнего молодого парня города Сыктывкар. Суд признал гражданина виновным в уклонении от призыва в армию РФ (ч.1 ст. 328 УК).

Согласно данным следственного комитета Сыктывкара и информации суда, с октября до декабря 2017 года обвиняемому несколько раз были отправлены повестки о его обязательной явки в местный военкомат для прохождения призывной медкомиссии, однако молодой парень так и не пришел на нужное отделение, и тем самым нарушил Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе РФ» и Конституцию России.

Вдобавок к этому, в течении следующего призывного сезона того же года обвиняемый также не предпринял ни каких шагов на явку в военкомат для армейской службы, хотя ему ничего не помешало. Молодой житель никак не обосновал свою неявку в военкомат, поэтому и его действие посчитали необоснованным и  неуважительным.  Удивительно то, что данное решение суда обвиняемый не обжаловал суда.

Согласно неоспоримым доказательствам, гражданин был признан виновным по статье уклонение от обязательной военной службы и по приговору суда теперь обязан платить штраф в 25 тыс. рублей.