Грибники заблудились, но спасатели их нашли

Рубрика: Происшествия

Опубликовано: 28 августа 2017, 22:14

Просмотров: 1744

В Республики Коми сотрудники аварийно-спасательной службы получили сигнал о том, что пропали люди. Исчезновение людей неизвестно, однако известен повод, на основании которого исчезли люди. Как заявляет единственная свидетельница данного случая все люди изначально ехали в автомобиле из Трехозерок в Седкыреш. Между этими двумя населенными пунктами водитель машины решил остановиться и предложил собрать грибов домой. Но в результате проблема усугубилась. Вместо того чтобы собрать грибы неподалеку от машины, или на видимом расстоянии машины и пути, они заблудились в лесу. Исчезло в лесу 3 человек, в том числе и ребенок.

Единственный человек, который не пошел - это была женщина, которая решила остаться в автомобиле и следить, чтобы никто не похитил вещей. Однако когда прошло несколько часов с момента исчезновения, женщина все же решила позвонить в аварийную службу и сообщить о пропаже людей. Стоит отметить то, что звонок поступил в полдень 27 августа. После того как был отправлен сигнал спасательной службе СПАС Коми потребовалось порядка 4 часов для того чтобы обнаружить заблудившихся грибников. Если говорить об их физическом состоянии, то никому не потребовалась медицинская помощь. Только психологическая.

СПАС по Республике Коми рекомендуют не посещать без знания географических меток в лес и в случае того если вы заблудились и имеете мобильный телефон позвоните в спасательную службу. Там вас смогут постараться найти. Остерегайтесь опасностей в лесу и оказывайте первую помощь пострадавшим.