Лифт упал - жертв нет

Рубрика: Происшествия

Опубликовано: 06 февраля 2018, 20:03

Просмотров: 968

На улице Интернациональной 166 поступил сигнал о том, что в многоэтажном доме находиться лифт, и он находиться в неисправности. Изначально мнение женщины, которое заметила произошедшую ситуацию, склонялось  к тому, что лифт, который находился в жилом здании, остановился и пошел в свободное падение. Женщина подумала, что лифт вышел из состоянии рабочего внутри лифтовой шахты и начал падать, вниз развивая при этом скорость свободного падения.

В результате можно будет говорить, о том, что с лифтом падения никакого не произошло, а падение лифта никакого не было. После того момента как приехали спасатели и начали выяснять причины произошедшей ситуации, все пришли к тому выводу, что конструкция лифта на самом деле не рухнуло а на самом деле с грохотом остановилась между 4 и 5 этажами. Как заявили ремонтники обслуживающий лифт компании "Такие падения с лифтами бывают. Современные модели лифтов, к которому можно будет отнести и данный лифт, громко останавливается. Это технический дефект предусмотрен еще на стадии производства лифта".

Когда начали выяснять обстоятельства, по какой причине женщина подняла тревогу за лифт, выяснилось следующее. Женщина отправила своего сына в школу. Сын поехал на лифте, когда сын доехал до первого этажа, он вышел из лифта и лифт отправился наверх. Именно после момента выхода ее сына с лифтом и произошла чрезвычайная ситуация характеризующаяся остановку лифта и якобы произошедшего падения. 

К счастью в данной ситуации все обошлось очень хорошо, монтеры занимающиеся ремонтом лифта, осмотрели его и исправили неисправности.