Ложный вызов

Рубрика: Происшествия

Опубликовано: 22 апреля 2018, 22:10

Просмотров: 126

В столице Республике Коми в одном из жилых районов Сыктывкара по улице Старовского 28 поступил телефонный звонок на пункт 112. Было сообщено о том, что вблизи дома был обнаружен подозрительный пакет.

Очевидцы происходящего посчитали, что он несет опасность, и может быть вероятнее всего взрывчаткой. Спасательные службы совместно с районными полицейскими и группой саперов проявили себя очень оперативно в данной ситуации. Но вызов оказался ложным, так как когда приступили к делу, то это просто оказался обычный пакет с мусором. Подозрительный пакет находился у лифта.

Экстренной помощи никому не потребовалось, информация не подтвердилась. Около часа проверялась, заминировано ли помещение жилого дома или нет. Также во время осмотра была специально обученная собака, которая проверяла наличие взрывчатых веществ. Но ничего не было обнаружено. 

Министерство по Чрезвычайным Ситуациям и полиция настоятельно рекомендует быть более внимательными к происходящим событиям, и сообщать обо всем происшествиях носящих террористический характер сразу же.