Мошенники прокололись: Как пенсионер разоблачил мошенников?

Рубрика: Происшествия

Опубликовано: 20 ноября 2017, 22:47

Просмотров: 1636

В УМВД по Республике Коми обратился 87 летний пожилой мужчина. У него было важное заявление, в котором он рассказал о том, что его хотели обмануть мошенники. Мошенники хотели взять приличную сумму денежных средств размером в 150 тысяч рублей. Полицейские приняли заявление пожилого мужчины и выслушали все нюансы произошедшего с мужчиной инцидента. Как выяснилось, по словам пожилого, мужчины несколько дней назад ему позвонили на домашний телефон. Собеседником пожилого мужчины оказался мужчина предположительно среднего возраста. Представился этот мужчина Сергеем Сергеевичем и сказал о том, что он является представителем правоохранительных органов.

Телефонный собеседник сообщил пожилому мужчине страшную новость. Сергей Сергеевич говорил о том, что его внука якобы задержали следственные органы, за стычку на улице. Как заявил лже полицейский, с его внуком случился инцидент, при котором до внука пристали неизвестные и одного из них внук покалечил. Чтобы замять дело Сергей Сергеевич попросил отправить деньги в размере 150 тысяч рублей. Однако стоит отметить, что пожилой мужчина был знаком с теми хитростями, которые обычно используют мошенники. Мужчина сказал о том, что он позвонит в полицию и бросил трубку. Через некоторое время незнакомец вновь позвонил. Но ответа со стороны пожилого мужчины не получил.

Впоследствии следственные органы полиции выяснили, то кто является незнакомцем. Им оказался неизвестный человек, который находиться в пределах Новосибирской области. Выяснилось, что номер фигурировал в схожих мошеннических делах.