Найдены тела двух утонувших рыбаков

Рубрика: Происшествия

Опубликовано: 04 июня 2017, 17:48

Просмотров: 638

Команда спасателей Республики Коми смогли обнаружить тела погибших рыбаков. Их трупы быстро извлекли из воды. Было установлено, что один человек утонули уже пять дней назад на реке Вычерга, около поселка Туискерос. Другой рыбак ушел под воду возле затона Выльты в Сыктывкаре под вечер 29 мая.

В агентство информации БНК пришли данные от Сыктывкарской бригады аварийно-спасательной службы «Спас-Коми» про то, что двое рыбаков в нетрезвом состоянии захотели проверить свой улов в заранее установленных сетях. Лодка оказалась довольно неустойчивой для них, в скорее она перевернулась и выпившие очутились под водой. Одному удалось приплыть к береговым кустам и уцепиться, благодаря чему сохранил себе жизнь. Ему помог случайно проплывавший мимо рыбак на такой же лодке, благо он находился в трезвом состоянии. Спаситель вызвал оперативную бригаду, которая уже предоставила необходимую медицинскую помощь.

Другому 53-х летнему рыбаку повезло меньше, ему не удалось подплыть к берегу и он быстро ушел на дно. Трагедия случилась под вечер 29 мая.

Однако специалисты из спасательной службы недолго искали утонувшего, так как на этом участке нет особого течения, да и место тут неглубокое. Главной причиной инцидента оказался прием алкогольных напитков.

Другой отряд спасателей нашел тело утонувшего 28-ми летнего парня, который пропал 25 мая, на Вычерге близ села Туискерос.