Нападение на врачей в Воркуте

Рубрика: Происшествия

Опубликовано: 29 ноября 2017, 19:16

Просмотров: 544

В Воркуте произошло нападение на сотрудников скорой медицинской помощи. В данный момент тот, кто нападал на врачей задержан. Им оказался местный житель Воркуты. Местному жителю 27 лет. Как рассказывают врачи, которые стали свидетелями и потерпевшими всего этого происшествия, от диспетчеров им было поручено ехать на вывоз в район, где находиться кафе "Пингвин".

Когда врачи приехали на место происшествия они увидели молодого человека, который имел небольшие увечья от посиделок в кафе. Сам он находился в состоянии алкогольного опьянения. Когда врачи начали оказывать пострадавшему молодому человеку, медицинскую помощи он повел себя агрессивно. Против врачей молодой человек применял силу. Вскоре он был задержан полицией. Против молодого человека возбужденно дело по факту нападения. 

Нападение на враче это не единичные случаи, которые происходят в Коми, так например, в Сыктывкаре, подобный случай также имел место. Нападающей на врачей стала 54 летняя жительницы Сыктывкара проживающая на улице Пушкина. Против врачей она применяла силу и вела себя очень агрессивно. Вышеприведенное событие с дамой произошло в марте нынешнего года.

Министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин также по данному поводу высказал собственное мнение. Как говорит Березин "Врачи являются той группой государственных служащих, которая никаким образом не защищена, от действий граждан". Березин в своем заявлении говорит о том что следует защищать права врачей и при этом делать все возможное для того чтобы данные правила никто не смог бы нарушить.