Не далась мошенникам!

Рубрика: Происшествия

Опубликовано: 31 июля 2018, 20:18

Просмотров: 202

В отдел МВД России, по Княжнопоготскому району, поступило заявление, от женщины 1960 года рождения. Женщина, сказала о том, что едва не стала жертвой телефонных мошенников.

Как рассказывает потерпевшая, ей на телефон, позвонил неизвестный мужчина. Он представился, московским следователем. "Следователь" поинтересовался, употребляет ли женщина БАДы. Когда женщина, согласилась на контакт, с неизвестным звонящим человеком, пенсионерка услышала информацию о том, что употребляемые ей БАДы, производились контрафактным методом. Чтобы помочь, всем пострадавшим от некачественных препаратов, предлагалась, по предположениям вымышленного следователя, пройти курс лечения. Этот следователь, даже назвал женщине цену, на услуги медицинского специалиста - 70 тыс. рублей. Женщина сразу сообразила, в чем здесь подвох и бросила трубку, перестав вести общение с полицейским.

Впоследствии, когда женщина начала вспоминать, события своей жизни. Выясняя, каким образом, до нее могли добраться мошенники и знать, что она употребляет БАДы, женщина пришла к следующему выводу. Мошенники воспользовались базами данных. В 2015 году, женщина действительно заказывала БАДы. Вероятнее всего, по одному из таких номеров, было совершенно обзванивание клиентов мошенниками, которые купили эту базу у неизвестных лиц.

МВД рекомендует, не доверятся лицам, предлагающим по телефону, товары или услуги. Если ваш телефон, имеет автоматический определитель номера, то запишите контакт. Это, полиции позволит, быстрее определить человека, звонившего вам.