Нелегальный бизнес воркутинцев

Рубрика: Происшествия

Опубликовано: 29 сентября 2017, 12:46

Просмотров: 1206

В Воркуте следственными органами было найдено нелегальное игорное заведение, в котором предлагали сыграть в азартные игры. Все это располагалось в одном из офисных помещений в городе Воркута с 2014 по 2016 год. В данный период времени и начиная с мая 2016 года, проводилось расследование полицейскими органами по отношению к гражданам, которые промышляли нелегальной игровой деятельностью и предлагали собственные нелегальные услуги в сфере азартного бизнеса. На протяжение всего времени 4 подельникам среди которых есть несовершеннолетний парень происходило нелегальное хищение средств.

В данный момент времени можно говорить о том, что один посетитель, посещавший данное игровое заведение давал от 75 000 рублей до 100 000 рублей в казну. Это позволяло достаточно хорошо зарабатывать организаторам данного бизнеса, с учетом всех затрат. Помещение было рассчитано на длинную игру. Из оборудования тут можно обнаружить 13 игровых компьютеров и один компьютер, а также черная бухгалтерия для организаторов нелегального игорного бизнеса. 

Стоит отметить то, что один и фигурантов дела в последние месяцы перед задержанием решил отделиться от преступной группы и открыть собственное нелегальное игровое казино, в котором также можно было бы зарабатывать нелегальным путем денежные единицы. На самом деле как впоследствии выяснилось было решено расширить бизнес в города спутники вблизи Воркуты.

Всем участникам-организаторам нелегального бизнеса грозит лишение свободы от 1-2 лет и назначение штрафа размером 250 тыс рублей каждому участнику данного дела.