Невнимательность: подросток переходил дорогу в неположенном месте

Рубрика: Происшествия

Опубликовано: 22 января 2018, 20:38

Просмотров: 696

В Сыктывкаре вечером возле торгового центра "Макси" произошло дорожно-транспортное происшествие с участием пешехода и водителя. Пострадавшим оказался 12 летний мальчик, который как выяснили, сотрудники дорожной полиции переходил дорогу в неположенном месте. Когда устанавливались события происходившее во время данного инцидента, то тут можно будет отметить следующее, что происшествие произошло по Октябрьскому проспекту вблизи дома 141.

Во время выяснения причин, при которых мальчика водитель не обнаружил, выяснилось следующее. Парень не имел никаких светоотражающих элементов, на основании которых бы водитель мог обнаружить пешехода на дороге. Кроме того дорогу в неположенном месте подросток переходил без взрослого на дороге что также является весомым нарушением

Подросток получил ушиб в области тазобедренного сустава. Как выяснилось, виновник инцидента самостоятельно обратился в больницу за помощью. От общей госпитализации он отказался. Что касается водителя, то он уже привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Согласно сведениям привлечение к ответственности происходило 2 раза за превышение скорости. Серьезных нарушений связанных с ним не возникало.

Важно отметить, что стаж вождения у водителя очень большой. Машину он водит уже с 1974 года. Сейчас за нарушение правил дорожного движения с родителями подростка будут проводиться административные работы и происходить привлечение к административной ответственности. Вероятнее всего серьезного наказания не будет лишь только штраф.