Операторы службы 112 в Республике Коми ежедневно принимают тысячи вызовов

Рубрика: Происшествия

Опубликовано: 12 июня 2018, 16:51

Просмотров: 628

Республика Коми - это один из первых регионов страны, в котором начинала работать экстренная служба "112".

Основным костяком экстренной службы являются молодые женщины. На сегодняшний день в региональном штабе работает около 55 специалистов. Среди них - начальники смены и психологи. Примечательно то, что из них только пятеро мужчин. Ежедневно оператора экстренной службы принимают около тысячи вызовов. Причем такие звонки поступают на протяжении всего дня.

Ежедневно работникам службы приходится сталкиваться с обработкой большого количества негативной информации. При этом каждый сотрудник должен сохранять работоспособность на протяжении суток. Мужчины по своей природе являются менее терпеливыми. Именно по этой причине в службе "112" их так мало.

Основной центр обработки вызовов граждан республики расположен в городе Сыктывкар. Резервный размещен в Ухте. В том случае, если один из центров выходит из строя, другой подстраховывает. Оба центра практически одновременно в штатном режиме принимают звонки, которые поступают в службу со всех уголков республики.

Центры оснащены передовым телекоммуникационным оборудованием отечественного производства. Стоимость такого оборудования составляет 130 миллионов рублей.

В Сыктывкаре на смену заступают пятеро операторов и один начальник. В Ухте на службу заступают пять человек. В службе спасения есть сотрудники, которые знают иностранные языки. В течении дня значительная часть из поступающих в экстренную службу звонков - именно от людей, разговаривающих на иностранном языке.

В службе "112" работает штатный психолог. Случаи, когда необходима квалифицированная психологическая помощь, в службе спасения имеют место довольно часто. Каждый оператор работает непрерывно в течении 24 часов. При этом на отдых отводится всего лишь 3-4 часа. Такая работа является нервной, серьезной и ответственной. Она требует от сотрудников максимальной отдачи.