Пенсионерку ограбили дважды на 300 тысяч рублей

Рубрика: Происшествия

Опубликовано: 25 декабря 2017, 09:59

Просмотров: 730

Полиция Сыктывкара расследует очередной факт мошенничества, который был совершен над пенсионеркой. Жертвой стала пенсионерка случайно. Женщина не хотела изначально говорить о том, какое над ней было совершенно преступление. Однако через некоторое время решила признаться в том, что сделали над ней мошенники. В результате длительного, разговора с представителями правоохранительных органов выяснилось несколько интересных фактов.

Недавно женщине позвонили неизвестные лица и сказали, что они готовы помочь в ремонте медицинского оборудования, которое женщина купила 3 года назад. Однако для того чтобы вернуть оборудование было решено попросить у пенсионерки денежную сумму в размере 300 тысяч рублей. На данное предложение пенсионерка согласилась. В результате она оказалась жертвой мошенников. 79 летняя пенсионерка сначала не хотела идти жаловаться в полицию из-за того что над ней было ранее совершенно подобное преступление ранее. Правда в тот раз мошенники оказались скромнее и попросили перевести деньги в размере 291 тысячи рублей.

Полиция Сыктывкара рекомендует быть внимательнее к подозрительным и незнакомым людям. Даже если эти незнакомые люди просят перевести определенную сумму денежных средств, то в таком случае необходимо записать контактные телефоны и незамедлительно позвонить в полицию по телефону 112. В уголовном законодательстве данный факт называется мошенничество. Это статья 159 часть 3. Наказывается до 5 лет лишения свободы с возмещением ущерба той жертве, которую планировалось ограбить или над которой было совершенно ограбление.