Поймали мошенника продающего "шрот" через интернет

Рубрика: Происшествия

Опубликовано: 01 ноября 2017, 09:48

Просмотров: 384

Сотрудники полиции УМВД России по Республике Коми задержали человека, которого обвиняет в незаконном хищении денежных средств. Подозреваемым оказался 35 летний житель Ухты. В результате проводимых следственных мероприятий выяснилось то, что недавно мужчина устроился на автомобильный разбор. Здесь разбирались автомобили, а детали от транспорта раздельно продавались потребителям. У организации был сайт, который предоставлял через интернет детали на автомобили. Получив банковские реквизиты своей организации, и воспользовавшись доверием со стороны руководства авторазбора, он решил продавать через интернет площадку детали.

Жертву, которая бы приобрела детали, пришлось искать долго. В результате такой человек нашелся, и начались переговоры, связанные с покупкой деталей. В результате можно будет говорить о том, что сделка успешно была совершенна и покупатель потенциальный перевел денежные средства в размере равному 80 000 тысяч рублей. Однако с того момента как были переведены деньги по заявлениям заказчика никто ему больше не отвечал, и более того никакой доставки автомобильных деталей не было. Подозреваемого задержали. Теперь его будут судить по статье уголовного кодекса 159, части 2 "Мошенничество".

Полицейские службы Республики Коми призывают граждан быть более внимательные во время контактов с незнакомыми людьми в интернете. Рекомендуют полицейские если такая возможность и выпала покупать что-либо в интернете, сотрудничать лишь только с проверенными компаниями. "Не доверяйте мошенникам. Если действия покажутся со стороны продаваемого лица странными, сразу обращайтесь в полицию" говориться в заявлении к общественности.