Последние проишествия на воде

Рубрика: Происшествия

Опубликовано: 01 июня 2017, 10:26

Просмотров: 580

Спасатели Республики Коми за сутки обнаружили трупы двоих погибших рыбаков. Их тела были извлечены из воды. Как выяснилось, один из рыбаков утонул еще пять дней назад на реке Вычерга, близ села Туискерос. Другой, утонул в затоне Выльты в Сыктывкаре вечером 29 мая.

Информационное агентство БНК получило сведения с Сыктывкарского отряда аварийно-спасательной службы «Спас-Коми» о том, что двое мужчин в нетрезвом состоянии решили проверить улов в предварительно расставленных сетях. Конструкция лодки оказалась неустойчивой для выпивших людей, после чего она перевернулась и два рыбака оказались в под водой. Один с рыбаков сумел подплыть до береговых кустов и зацепится, чем сберег себе жизнь. Помочь подняться на берег выплывшему мужчине помог рыбак, проплывавший мимо, на судне такой же модификации, но был в трезвом состоянии. Спасший рыбак позвонил в спасательную службу, после чего мужчине была предоставлена медицинская помощь.

Другой 53-х летний мужчина не сумел спастись и очутился на дне. Инцидент произошел 29 мая около 17 часов.

Водолазам спасательной службы «Спас-Коми», не пришлось долго искать утонувшего мужчину, так как место происшествия без особых течений реки, и не глубокое. Ключевым аспектом трагедии стало употребление спиртных напитков.

Другая бригада водолазов Сыктывкарского отряда "СПАС-КОМИ", на Вычерге около села Туискерос, нашла тело 28-ми летнего мужчины, утонувшего 25 мая.