Пожар с трагическим исходом в Троицко-Печорске

Рубрика: Происшествия

Опубликовано: 21 января 2018, 19:19

Просмотров: 198

В Троицко-Печорске произошел на улице Морозова большой пожар. По заявлениям свидетелей, дом, в котором возник пожар, не являлся жилым и никто не мог бы в нем жить. Пожарные приехали на место пожара 18 января в 16:32. Пожар был средней сложности, но большая часть дома горела.

Пожар удалось потушить за 7 минут и в 16:39 происходила заливка конструкций дома. Во время поиска жертв было найдено двое мужчин 1974 и 1975 годов рождения. Их личности установлены. В данное время в связи с гибелью людей следственными органами выясняются причины их появления в нежилом доме. На сегодняшний момент ориентировочная версия, на основании которой возник пожар, является неосторожное обращение с огнем. Помимо этого рассматривается версия неисправной проводки. Выясняется, подключен ли был дом к электропитанию. 

Во время тушения пожара пожарные не пострадали. Если уделять внимание личному составу пожарных, то здесь можно будет говорить, что количество личного состава, который принимал участие в момент тушения, возникшего очага, составила порядка 9 пожарных. При тушении очага возгорания использовались 3 единицы техники. Никто из личного состава пожарных не пострадал во время тушения.

МЧС рекомендует быть осторожным во время использования огня в помещениях. "Не рекомендуется подносить пламя огня к легко воспламеняющимся материалам или жидкостям. Во избежание чрезвычайных происшествий, пользуйтесь отдельно отведенными помещения для того чтобы потушить пожар" это сообщение сказано во время обращения МЧС к жителям проживающим на территории Республики Коми.