Пожар в котором сгорела печка: Жертв нет

Рубрика: Происшествия

Опубликовано: 04 декабря 2017, 15:44

Просмотров: 812

В поселке, что находиться вблизи Сыктывкара, под названием Верхняя Максаковка произошел пожар. Пожар произошел в одном из домов поселка, который располагался на улице Шордора. Как заявляют очевидцы, которые увидели пожар, первыми горело что-то внутри дома. Впоследствии выяснилось, что горела, горела печь, которая была установлена в данном доме. Вызовы в диспетчерскую пожарную службу поступили  декабря в 19 часов 57 минут. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС по республике. Участие в тушении пожара принимали 2 единицы пожарной техники при наличии 8 пожарных. К большой радости пожар удалось успешно потушить. 

Сейчас можно говорить о том, если оценивать ущерб, ничего в доме кроме печки не пострадало. Все сохранилось. В данный момент времени можно будет говорить, о том количеств, квадратов, которые пострадали  в небольшом доме, составляет 1 квадратный метр. Установлена причина пожара. Была неисправна печь, в связи с тем, что из дымохода не выходил дым. Была слабая конструкция, изготовленная из материалов, которые могут возгореться. Из-за этого произошел пожар. В этом инциденте кроме пострадавшей печки никто больше не пострадал. Человеческих жертв не было обнаружено.

Министерство по Чрезвычайны Ситуациям Республики Коми, рекомендует больше внимания обращать за ситуацией связанной с пожарной безопасностью помещений. Плохое пожарное обслуживание, может стать причиной возникновения серьезного пожара. Рекомендуют в МЧС быть бдительными и проводить осмотр печек время от времени на их техническую пригодность.