Происшествия. Пожары в первый день месяца в Коми

Рубрика: Происшествия

Опубликовано: 03 ноября 2017, 15:03

Просмотров: 1490

За первое ноября пожар уничтожил в республике хозпостройку и одну машину. В Зеленце сгорел сарай, произошло самовозгорание, а в Инте авто «ВАЗ-2107», похоже, подожгли.

По сообщениям МЧС республики, в районе трех часов дня на пульт дежурного МЧС пришёл вызов: в Сыктывдинском районе (с. Зеленец) загорелся сарай. Пожарные примчались к месту событий на Набережной улице буквально за 5 минут. Пожар тушили две спецмашины – автоцистерны, пожарный расчет из 4 человек. Огонь погасили оперативно – всего за час. Постройка в итоге оказалась целиком сгоревшей (ее площадь -20 «квадратов»). Скорее всего, пожар вызвала неисправность электропроводки и короткое замыкание в ней.

В г.Инта, поздно вечером, на ул. Воркутинская, дом 6, загорелась «семерка». Очень оперативно пожарные сработали и в этом случае. Задействовано было две пожарных машины, расчёт из пяти пожарных. Около 21:00 горящий автомобиль удалось полностью потушить. На полное тушение пожара (горело 5 кв.м) от момента вызова было затрачено порядка четверти часа. Пострадавших и погибших при пожаре нет. Поджог является главной версией причин возгорания.