Решили погулять, оказались в тюрьме

Рубрика: Происшествия

Опубликовано: 29 мая 2017, 13:33

Просмотров: 640

В дежурную часть УВД по городу Ухта поступило заявление от гражданки 1989 года рождения. В своем заявлении она указала то, что с ней произошло ограбление, и было похищено достаточно большое количество денежных средств с ее счета. Сумма похищенных средств неизвестными лицами составляет порядка 50000 рублей.

В результате предварительного расследования, которое было произведено, местными правоохранительными органами выяснилось то, что кража произошла на глазах потерпевшей. Потерпевшая была любительницей выпить и часто приводила своих друзей на дармовую выпивку. Недавно женщина уволилась со своей старой работы, и получило денежные средства за несколько месяцев работы, сумма которых составляла порядка 50000 рублей. Эти деньги она пропивала вместе со своим сожителем, с которым они вместе проживали в общежитии. Женщина снимала деньги на выпивку и закуску только с этой карты. Стоит отметить то, что она передавала кредитную карточку другим лицам, при том вслух называла секретный pin код карточки. Как-то раз, когда в очередной раз женщина с компанией собутыльников решили выпить обнаружилось, то, что денег на карточке нет полностью.

В результате выяснилось то, что деньги были похищены, собутыльницей. 40000 рублей она взяла себе, а 10000 взяла на выпивку компании. Против той женщины, которая украла деньги возбужденно уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ Кража. Проводятся дополнительные сыскные мероприятия и выясняются дополнительные обстоятельства правоохранительными органами Ухтинского отдела УВД Республики Коми.